Яркость

Спасибо мне, что есть Я у тебя!

Previous Entry Share Next Entry
Лошадь и Юлька (дыбр нескольких дней)
Яркость
julik_v

это Питсбург - он же Петя. Большой. На нем я не ездила, но когда кормила всех после занятий - он громко стучался в калитку, чтобы и о нем не забыли

А на мой уже давно прошедший день варенья моя любимая сестренка  с мужем подарили мне праздник. Совершенно неожиданный – 4 индивидуальных занятия верховой ездой в КСК «Золотая подкова».
Как сказал при этом Кирилл  - «Сперва мы хотели подарить прыжок с парашютом, но решили, что мама твоя не поймет».
И вот, дождавшись тепла, я записалась на первое занятие. Оно было в манеже и доставило мне кучу эмоций. Представляете, я впервые УПАЛА с лошади! Не торопитесь крутить пальцем у виска, во-первых я жива и здорова, во –вторых – кто ничего не делает –тот и не падает. А я – учусь!




С Чингизханом у нас не сразу сложились отношения, вот, он даже язык мне показывает

Второе занятие было уже в лесу. Ну как – «занятие» - прогулка верхом по тропинкам и оврагам. А после опять пошли в манеж, закрепить пройденное. А закрепить мне предложили без седла;) Ранее я так не ездила, но, когда это меня останавливало? Мне помогли взлететь на спину Чингизхана и мы пошли. На шаге я держалась как влитая, а вот на рыси начались проблемы: оказывается у меня не получается поймать равновесие, поэтому меня мотыляло и я начинала соскальзывать.


Мимо такой челки я не смогла пройти мимо!

Третье занятие  - мной занялся другой тренер – девушка. Предыдущий был парень. И в который раз я  убеждаюсь сколько людей – столько вариантов обучения . Метод  Сергея напоминает пресловутое – «сбросить с лодки: или научится плавать , или потонет». Ксюша же тщательно следила и комментировала каждое мое движение. Показывала сама. Самое интересное, что я не могу понять какой же метод мне ближе. С одной стороны, мне хочется, чтобы мной занимались, объясняли, сразу исправляли ошибки, чтобы я их не повторяла потом. С другой – я считаю верным утверждение «научишься ездить без седла – сможешь ездить как угодно». С Ксюшей я ездила медленно и аккуратно. С Сергеем – без стремян, без седла или даже прыгала через барьер.

А вы больше как любите учиться?


  • 1
Только потом обязательно отпишись!!! Буду очень ждать!

договорились!:)

  • 1
?

Log in